Путин подписал закон о запрете наказания в виде ареста для несовершеннолетних осужденных

Президент России Владимир Путин подписал поправки в уголовный и уголовно-исполнительный кодексы, исключающие наказание в виде ареста для несовершеннолетних осужденных, соответствующий документ опубликован на интернет-портале правовой информации.

В пояснительной записке к документу говорится, что, поскольку статья 88 УК (виды наказаний, назначаемых несовершеннолетним) не предполагает ареста, соответствующие положение исключены из уголовного и уголовно-исполнительного кодексов.

Поправки предполагают изменение в части 2 статьи 54 УК (арест), где говорится, что соответствующее наказание не назначается «лицам, не достигшим к моменту вынесения судом приговора шестнадцатилетнего возраста».

Изменения также вводятся в часть 1 статьи 69 УИК (порядок и условия исполнения наказания в виде ареста), откуда исключается слова «несовершеннолетние осужденные», часть 3 признается утратившей силу, а в части 4 исключаются слова «несовершеннолетние осужденные - не менее полутора часов». Из части 1 статьи 72 УИК (материально-бытовое обеспечение и медицинское обслуживание осужденных к аресту) исключаются слова «несовершеннолетних осужденных — по нормам, установленным для воспитательных колоний».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»