Путин подписал закон о возмещении ущерба от терактов за счет родственников террористов

Президент Владимир Путин подписал закон, который устанавливает уголовную ответственность за подготовку боевиков в лагерях, создание террористических организаций и сообществ, соответствующий документ размещен на официальном интернет-портале правовой информации, передает РИА «Новости».

Согласно законопроекту, причиненный террористами ущерб будет возмещаться, в том числе за счет их близких и родственников.

Документ предусматривает, что возмещение причиненного в результате теракта вреда, включая моральный, осуществляется «за счет лица, его совершившего, а также за счет средств близких родственников, лиц, состоящих с ним в родстве (свойстве), и иных лиц, жизнь, здоровье и благополучие которых дороги ему в силу сложившихся личных отношений».

Одновременно создается механизм проверки законности происхождения имущества у родственников террористов, если возникают подозрение, что это имущество было получено за счет террористической деятельности.

В законопроекте указывается, что на требование о возмещении вреда, причиненного в результате теракта жизни или здоровью граждан, исковая давность не распространяется. Закон предусматривает, что решением президента на федеральном уровне формируется коллегиальный орган, координирующий деятельность федеральных, региональных и местных властей по противодействию терроризму. Принятые в пределах компетенции этого органа решения обязательны для исполнения.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»