Путин подписал закон о территориях опережающего развития

Президент России Владимир Путин подписал закон «О территориях опережающего социально-экономического развития», в соответствии с которым будет осуществляться особая государственная поддержка предпринимательской и другой деятельности на подобных территория, передает «Интерфакс».

Территории опережающего развития (ТОРы) могут быть созданы по решению правительства на срок до 70 лет.

Правовой режим, устанавливаемый на ТОРах подразумевает льготные ставки арендной платы, приоритетной подключение к объектам инфраструктуры, освобождение от уплаты налогов на имущество организаций и земельного налога, а также применение таможенной процедуры свободной таможенной зоны.

Подобные территории могут создаваться во включенных в утвержденный правительством перечень моногородах со сложным социально-экономическим положением. Создание объектов инфраструктуры ТОРов будет финансироваться за счет федерального, регионального и местного бюджетов, а также внебюджетных источников.

В течение трех лет со дня вступления закона в силу такие территории могут создаваться в субъектах, входящих в состав Дальневосточного федерального округа и в моногородах. По истечении трехлетнего срока — на территориях других субъектов России.

На 2015-2017 годы финансироваться ТОРы будут с помощью дополнительных бюджетных ассигнований в размере 42 млрд рублей. В 2015 году планируется выделить 7 млрд рублей, в 2016 году — 15 млрд рублей, в 2017 году — 20 млрд рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»