Путин подписал закон о развитии института третейского суда

Президент России Владимир Путин подписал закон, направленный на создание эффективного механизма регулирования института арбитража (третейского разбирательства) в РФ. В документе, в частности, предусматривается, что новые постоянно действующие арбитражные учреждения могут создаваться только при некоммерческих организациях, об этом сообщает РИА «Новости».

Закон подробно регулирует вопросы, связанные с заключением арбитражного соглашения, а также устанавливает общие требования к лицам, выступающим в качестве арбитров. При этом предусматривается иммунитет арбитров от гражданско-правовой ответственности, за исключением ответственности в рамках гражданского иска по уголовному делу. Устанавливается, что в РФ новые постоянно действующие арбитражные учреждения могут создаваться только при некоммерческих организациях (НКО).

Согласно документу, такое арбитражное учреждение может осуществлять свою деятельность при условии получения НКО права на осуществление функций постоянно действующего арбитражного учреждения. Такое право предоставляется актом правительства РФ на основании рекомендации Совета по совершенствованию третейского разбирательства. Не допускается создание одного постоянно действующего арбитражного учреждения одновременно при двух и более НКО.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»