Путин подписал закон о неподсудности священных книг

Президент РФ Владимир Путин в понедельник, 23 ноября, подписал закон, согласно которому священные книги традиционных религий не могут признаваться экстремистскими. Об этом сообщает «Интерфакс».

Как говорится в официальном документе, «Библия, Коран, Танах и Ганджур, их содержание и цитаты из них не могут быть признаны экстремистскими материалами». В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что Конституция РФ гарантирует каждому свободу совести, вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой.

Помимо этого, в записке содержится ссылка на преамбулу закона «О свободе совести и о религиозных объединениях», согласно которой «именно христианство, ислам, иудаизм и буддизм составляют неотъемлемую часть исторического наследия народов России».

В середине октября Путин предложил внести изменения в федеральный закон, которые будут налагать запрет на признание экстремистскими Корана, Библии, Танаха, Ганджура и цитат из них. Инициативу президента поддержал глава Чечни Рамзан Кадыров, назвав решение Путина «исключительно историческим шагом».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»