Путин подписал закон о финансовой системе Крыма и Севастополя в переходном периоде

Президент Владимир Путин подписал законопроект об особенностях функционирования финансовой системы Крыма и Севастополя на переходный период, передает РИА «Новости».

Ранее законопроект одобрили депутаты Госдумы и члены Совета Федерации.

Документ определяет особенности работы до 1 января 2015 года банков, некредитных финансовых организаций, небанковских финансовых учреждений, пунктов обмена валют на территории новых регионов. Он устанавливает порядок получения лицензий и других разрешений, постановки на учет и прекращения работы. В течение 15 дней со даты вступления закона в силу банки должны будут уведомить Центробанк о продолжении своей работы, а в течение 30 дней представить копии документов о членах руководства и владельцах. Для получения лицензии Банка России кредитные организации должны иметь минимальный размер собственного капитала не менее 300 млн рублей.

Информация о выпусках ценных бумаг эмитентов, зарегистрированных в Крыму и Севастополе, должна быть внесена в единый государственный реестр юридических лиц. С 1 января 2016 года сделки по покупке акций эмитентов, не включенных в реестр, будут запрещены, а ценные бумаги в иностранные валюте должны будут конвертировать с номинальной стоимостью в рублях.

Центробанк получит временное право ограничивать максимальные размеры комиссий по обмену валют. Договоры страхования автомобильной ответственности, заключенные ранее на территории полуострова, будут действовать с минимальным коэффициентом — 0,6.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»