Путин подписал закон о дополнительных основаниях отказа в российском гражданстве

Президент Владимир Путин подписал закон, расширяющий перечень оснований для отклонения заявления иностранца о приеме в российское гражданство, соответствующий документ размещен на официальном интернет-портале правовой информации, передает РИА «Новости».

Согласно документу, получить российское гражданство не смогут лица, подвергавшиеся ранее административному выдворению за пределы России, депортации либо передаче иностранному государству в соответствии с международными договорами России о реадмиссии. В выдаче российского гражданства также может быть отказано в связи с принятием решения о нежелательности пребывания иностранца в России до истечения установленных сроков ограничения на въезд в страну.

Выдворенные из России лица на протяжении последующих пяти лет не смогут подавать заявление, однако сейчас лица, которые были депортированы на основании международных договоров, имеют право выехать за рубеж и тут же подать заявление на получение гражданства, отмечается в законопроекте.

По статистке Федеральной миграционной службы (ФМС), за последний год около 800 человек были подвергнуты процедуре реадмиссии на основании международных договоров, депортированы — около двух тысяч человек. В 2011-2012 годах около 100 тысяч иностранцев получили российское гражданство, подавая заявление за рубежом.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»