Путин подписал закон о болельщиках

Президент Владимир Путин подписал закон, ужесточающий наказания для болельщиков-нарушителей вплоть до запрета на посещение матчей сроком до семи лет, сообщает РИА «Новости».

За нарушение порядка на спортивных мероприятиях болельщики могут быть оштрафованы на сумму до 10 тысяч рублей, приговорены к обязательным работам до 160 часов с возможным запретом на посещение игр от полугода до трех лет.

В случае если болельщик повторно нарушит правила поведения или его действия приведут к остановке матча, штраф составит до 15 тысяч рублей, а также нарушителя могут арестовать на срок до 15 суток с запретом посещения матчей до семи лет. Нарушение запрета на посещение игр повлечет за собой ответственность в виде штрафа до 25 тысяч рублей или ареста на срок до 15 суток. Соответствующие решения будет принимать суд.

«Черные списки» болельщиков будут вести российские спортивные федерации и МВД. Закон обязует владельцев стадионов оснащать их системами видеонаблюдения, позволяющими идентифицировать болельщиков.

Правила поведения болельщиков будет утверждать правительство. Оно же решит, на какие матчи должны быть введена продажа билетов по паспортам.

Закон вступит в силу через полгода с момента официального опубликования.

Новости по теме

Комментарии

23 июля 2013, 19:24
Думаете, кого-нибудь это остановит? Достаточно вспомнить увеличение штрафов за пьяную езду. Штрафы выросли в разы, а как ездили бухие, так и ездят.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»