Путин подписал указ о запрете поставки вооружений в ЦАР

Президент Владимир Путин подписал указ, запрещающий прямую или косвенную поставку, продажу и передачу вооружений Центрально-Африканской Республике, сообщает «Интерфакс».

В соответствии с указом, «всем государственным учреждениям, промышленным, торговым, финансовым, транспортным и другим организациям, кредитным организациям и некредитным финансовым организациям, иным юридическим и физическим лицам, находящимся под юрисдикцией РФ, в свой деятельности исходить из того, что впредь до особого распоряжения с 5 декабря 2013 года запрещается прямая или косвенная поставка, продажа или передача Центрально-Африканской Республике вооружений и связанных с ними материальных средств всех типов».

Кроме того, с 28 января 2014 года запрещен въезд на территорию Росии или транзитный проезд через нее физических лиц, определенных комитетом СБ ООН. При этом отмечается, что ничто не обязывает РФ отказывать гражданам России во въезде на свою территорию.

В документе отмечается, что при обнаружении продукции, в отношении которой введен запрет, она должна быть конфискована и утилизирована. Не коснутся ограничения поставок продукции, которая предназначена исключительно для использования в деятельности миссии по укреплению мира в ЦАР международной миссии под африканским руководством по поддержке в Центрально-Африканской Республике и ООН, а также при проведении операций Евросоюза.

Новости по теме

Комментарии

11 сентября 2014, 17:30
А зачем им нужно наше вооружение? У них итак там весело, Эбола вовсю свирепствует.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»