Путин подписал указ о создании Совета по профессиональным квалификациям

Президент Владимир Путин подписал указ об образовании Национального совета при президенте по профессиональным квалификациям. Соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Председателем Совета, по согласованию, назначен президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, его заместителем — вице-президент этого же союза Федор Прокопов, а секретарем — заместитель министра труда и социальной защиты Любовь Ельцова

Согласно указу, новый Совет — консультативный орган для рассмотрения вопросов, касающихся создания и развития системы профессиональных квалификаций.

Совет будет разрабатывать предложения президенту касательно подготовки высококвалифицированных кадров, координировать органы власти, профсоюзы и объединения работодателей и проводить экспертизы проектов законов и профессиональных стандартов.

Регламентировано, что все заключения совета будут носить рекомендательный характер, но для реализации решений президент сможет издавать указы. За исполнением решений будет следить Контрольное управление президента.

Организационно-техническое и методическое обеспечение Совета возлагается на министерство труда и социальной защиты и министерство образования и науки.

В послании Федеральному собранию, которое Путин зачитал в декабре 2013 года, глава государства выступил с инициативой создать такой совет. Он отметил, что к 2015 году в России должны быть утверждены профессиональные стандарты.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»