Путин подписал указ о санкциях против Турции

Президент РФ Владимир Путин 28 ноября подписал указ, вводящий специальные экономические меры в отношении Турции. Об этом сообщается на официальном сайте главы государства.

Как отметили в пресс-службе Кремля, санкции вводятся в целях защиты национальной безопасности и национальных интересов и граждан «от преступных и иных противоправных действий».

В частности, российский лидер постановил запретить или ограничить для организаций под юрисдикцией Турции выполнение работ по перечню, подготовить который поручено правительству. Также глава государства поручил кабмину определить список контрактов с турецкими организациями на поставку товаров или выполнение работ, в отношении которых ограничения не будут применяться.

В соответствии с распоряжением, Российским работодателям будет запрещено со следующего года нанимать на работу граждан Турции, если по состоянию на 31 декабря 2015 года они не работали у них прежде.

Помимо этого, Путин поручил правительству принять меры, предусматривающие: введение запрета на чартерные воздушные перевозки между Россией и Турцией, а также усиление контроля за деятельностью турецких автоперевозчиков и портового контроля на территории страны в целях обеспечения безопасности.

Отношения Москвы и Анкара серьезно ухудшились после того, как ВВС Турции 24 ноября сбили над территорией Сирии бомбардировщик Су-24. Путин, комментируя уничтожение самолета, пообещал серьезные последствия для связей между Россией и Турцией.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»