Путин поручил провести Год особо охраняемых природных территорий

В России 2017 год станет Годом особо охраняемых природных территорий. Соответствующий указ подписал сегодня глава государства Владимир Путин, передает ТАСС.

Как говорится в пояснительной записке к документу, это делается в целях привлечения внимания общества к вопросам сохранения объектов природного наследия, а также в связи с исполняющимся в 2017 году 100-летием создания в России первого государственного природного заповедника.

Теперь правительство РФ должно создать организационный комитет, который займется подготовкой и проведением мероприятия. Кроме того, в задачи кабмина также входит утверждение состава комитета и обеспечение разработки и утверждения плана составляющих мероприятий. Указ вступает в силу со дня его подписания.

Ранее Путин также поручил правительству подготовить закон, которой бы запретил изъятие земельных и лесных участков, расположенных в границах природных заповедников и национальных парков. Также проект будущего закона должен учитывать интересы местного населения при установлении платы за посещение заповедников и парков.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»