Путин подписал поправки в закон о местном самоуправлении

Президент Владимир Путин подписал поправки в закон о местном самоуправлении, которые вырабатывались в ходе общественного обсуждения, сообщает РИА «Новости».

«Подготовлены системные качественные предложения, которые легли в основу проекта закона. Он был одобрен обеими палатами Федерального собрания. Хочу вас проинформировать — подписан», — сказал президент.

Как передает ИТАР-ТАСС, президент подчеркнул, что целью этих поправок является повышение роли и самостоятельности местного самоуправления. Предполагается, что они дадут представителям непарламентских партий и независимым активистам дополнительные возможности для избрания в органы власти.

Поправки позволят создавать в крупных городах дополнительные виды муниципальных образований — городской округ с делением на внутригородские районы, пояснил Путин.

При этом, по его словам, каждая территория сама будет решать, как строить систему местной власти, например, выбирать ли главу муниципалитета прямым голосованием или передать это право представительному органу.

Путин добавил, что власти в регионах должны принять свои законы об организации местного самоуправления в течение полугода. По его мнению, это достаточный срок для того, чтобы обсудить и принять все необходимые акты во всех субъектах страны.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»