Путин подписал масштабный документ о государственной регистрации недвижимости

Президент России Владимир Путин подписал закон «О государственной регистрации недвижимости», его текст опубликован на официальном портале правовой информации.

В законе прописаны требования к государственному кадастровому учету, регистрации прав и ведению Единого государственного реестра недвижимости. Все это должен осуществлять уполномоченный правительством России орган исполнительной власти. Он осуществляет кадастровое деление территории РФ на кадастровые округа, кадастровые районы и кадастровые кварталы. Однако каждый объект недвижимости, сведения о котором внесены в Единый государственный реестр недвижимости, имеет постоянный, не повторяющийся во времени и на территории России кадастровый номер.

Вся информация, которая содержится в Едином государственном реестре недвижимости, должна быть общедоступной. В законе говорится, что защитой данных реестра недвижимости займется оператор федеральной государственной информационной системы ведения Единого госреестра недвижимости.

Всего в законе 254 страницы. Он регулирует множество аспектов, которые затрагивают регистрацию недвижимости. В частности, в нем приводятся требования к межевому плану, а также положение о том, что «за государственную регистрацию прав взимается государственная пошлина в соответствии с Налоговым кодексом РФ». При этом заявление на госрегистрацию можно подать как в письменном, так в электронном виде.

Новости по теме

Комментарии

17 июля 2015, 16:11
хорошее дело сделал))
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»