Путин поддерживает ужесточение ответственности за коррупцию

Президент Владимир Путин поддерживает усиление уголовной ответственности за коррупцию, передает ТАСС.

«Я сторонник ужесточения ответственности за коррупционные проявления», — сказал президент на заседании Совета по правам человека.

По мнению главы государства, необходимо «изъять все лазейки в действующей нормативной базе, чтобы эффективно работали принятые ранее решения, добиться того, чтобы это функционировало». Однако президент не одобрил предложение запретить амнистию для коррупционеров.

Он пояснил, что считает такую меру в отношении коррупционеров «избыточной». Президент добавил, однако, что «если правозащитные движения считают, что нужно даже отменить амнистию для таких видов преступлений, то можно и на этой пойти». «Но мне кажется, что это "жесткач" такой», — предупредил Путин.

В ходе встречи Путин согласился с необходимостью проведения масштабной антикоррупционной проверки с участием контрольного управления администрации президента и общественных организаций. С этим предложением выступил член СПЧ, глава Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов, отмечает агентство.

«Я согласен с вами, с необходимостью проведения такой комплексной проверки на этом треке, и, конечно, вместе с вами, вместе с народным фронтом, с общественностью, с привлечением госструктур, давайте это сделаем», — заключил президент.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»