Путин поддержал Таджикистан в борьбе за обеспечение нацбезопасности в стране

Президент России Владимир Путин направил поздравительную телеграмму главе Таджикистана Эмомали Рахмону по случаю Дня независимости республики и заверил, что он поддерживает усилия страны по обеспечению регионально стабильности и безопасности, сообщает пресс-служба Кремля.

- Россия всецело поддерживает последовательные усилия руководства Таджикистана по обеспечению региональной стабильности и безопасности, пресечению попыток дестабилизации ситуации в республике, — написал Путин.

Он также отметил, что Таджикистан успешно решает актуальные вопросы социально-экономического развития, а также ведет конструктивную внешнюю политику.

Президент России высоко оценивает развитие двусторонних отношений. Он отмечает дух стратегического партнерства и союзничества в рамках СНГ, ОДКБ, ШОС и других структур.

Путин уверен, что РФ и Таджикистан в дальнейшем будут только укреплять сотрудничество и хорошие отношения между странами.

Ранее сообщалось, что в пятницу во время мятежа генерал-майора Абдухалима Назарзоды было убито не менее 40 человек. Мятежнику удалось собрать группу боевиков из своих сторонников и провести серию террористических актов. В настоящее время Назарзода скрывается в Ромитском ущелье. Правоохранительные органы Таджикистана ведут специальную операцию по его задержанию и ликвидации.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»