Путин поддержал разработку схемы исключения НКО из реестра иностранных агентов

Президент России Владимир Путин поддержал предложение уполномоченного по правам человека Эллы Панфиловой по разработке процедуры выхода НКО из реестра иностранных агентов после того, как они прекратили получать зарубежное финансирование, передает ТАСС.

Агентство уточняет, что сейчас Минюст не может исключать из этого реестра лишившиеся иностранного финансирования НКО, поскольку нет соответствующей системы. По словам Панфиловой, уже сложившаяся система «не дает возможности выйти из этого реестра».

«Например, организация прекратила получать иностранное финансирование и занимается правозащитной деятельностью, а министерство юстиции объясняет, что нет процедуры выхода из иностранных агентов», — рассказала Панфилова.

В связи с этим она представила предложения о разработке системы выхода, проработкой которых должны будут заняться правозащитники вместе с министерством юстиции. «Я очень прошу вас поддержать это предложение», — обратилась Панфилова к главе государства.

Путин, в свою очередь, эту инициативу одобрил. «Да, конечно. Полностью с вами согласен», — сказал Путин. По словам президента, подобные организации, включенные в реестр, имеют право оспаривать те или иные решения и в судах, отмечает агентство.

Новости по теме

Комментарии

Иностранных агентов теперь будут финансировать за шпионаж из пенсионного фонда?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»