Путин поддержал проведение встречи мировых ученых по линии ЮНЕСКО в Петербурге

На состоявшейся встрече с президентом Российской академии наук Владимиром Фортовым президент РФ Владимир Путин поддержал проведение встречи мировых ученых по линии ЮНЕСКО в декабре в Петербурге и не исключил своего участия в ней, сообщает ТАСС.

Президент Российской академии наук Владимир Фортов отметил, что речь идет о встрече 20 ученых из разных стран мира, которые являются членами созданной ООН комиссии. На одной из последних встреч члены комиссии обсуждали глобальное потепление, борьбу с терроризмом, этнические проблемы, медицину и другие.

- Выполняя Ваше поручение, мы пригласили их следующую такую встречу устроить у нас, в Санкт-Петербурге. Они с энтузиазмом к этому отнеслись, — проинформировал президента глава РАН. — Планируется ее провести в районе 12-14 декабря этого года. Было бы очень хорошо, если бы Вы поддержали такую встречу.

- Что касается моего участия, мы с вами должны еще посмотреть, потому что времени еще много до декабря, — заявил глава государства. — Но мы, конечно, поддержим — организационно и как угодно — мы поддержим эту встречу. Дело хорошее.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»