Путин поддержал перераспределение средств ФНБ

Президент Владимир Путин поддержал перераспределение средств Фонда национального благосостояния (ФНБ) и отверг возможность увеличения расходов средств Фонда, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как отмечает агентство, на совещании по вопросам государственной поддержки инвестиционных проектов глава министерства по развитию Дальнего Востока Сергей Галушка предложил создавать территории опережающего развития за счет средств, выделенных на модернизацию Байкало-Амурской и Транссибирской железных магистралей, а их модернизировать «за счет средств РЖД и ФНБ, которые предлагаются как источник финансирования»

«Из ФНБ это (выделить средства — РП) можно, но без увеличения. Если кто-то считает, что те средства, которые предусмотрены из ФНБ, нужно в первую очередь направить на другие цели, в частности, переориентировать на цели создания территорий опережающего развития, — пожалуйста. Только сразу могу сказать, что увеличивать мы не сможем сейчас расходы из ФНБ», — ответил президент и добавил, что «с ФНБ нужно обращаться аккуратно».

Фонд развития Дальнего Востока, созданный в 2012 году под управлением Внешэкономбанка, российский президент на совещании назвал неработающим. «По сути дела он так и не заработал. Средства, а это 15 млрд рублей, так и остались лежать на депозитах», — сказал Путин.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»