Путин поддержал «налог на Google»

Президент России Владимир Путин поручил профильным ведомствам подготовить предложения по изменениям в законодательство для обеспечения «равных условий ведения деятельности компаниями в Российской Федерации с использованием сети интернет». Об этом говорится в перечне поручений, выданных по итогам форума «Интернет Экономика 2015», опубликованном на сайте Кремля.

ФАС, Минэкономразвития, Минфин, ФНС, Минпромторг и Минкомсвязь должны представить соответствующие предложения до 1 сентября.

Так называемый «налог на Google» подразумевает введение НДС на покупки российскими пользователями программного обеспечения и контента у зарубежных интернет-компаний. Соответствующий законопроект был внесен в Госдуму в конце 2015 года.

Дело в том, что большинство зарубежных интернет-компаний не имеют представительств в России и, следовательно, не платят здесь налоги. Законопроект обязывает зарубежных разработчиков софта создавать в России личные кабинеты налогоплательщиков, вставать на учет в налоговой инспекции и подавать сведения о продажах софта и контента в России.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»