Зюганов: Путин поддержал идею о введении уголовного наказания за пропаганду сепаратизма

Президент России Владимир Путин высказался в поддержку инициативы о введении отдельного наказания за «призывы к расчленению страны», сообщил РИА «Новости» лидер КПРФ Геннадий Зюганов после окончания беседы с Путиным.

«Речь идет не о свободе слова или посягании на чье-то право, речь идет о том, что любые призывы к расчленению страны крайне опасны, а точнее — они преступны», — сообщил после встречи Зюганов.

В октябре сам Зюганов и фракция КПРФ в Государственной думе предложили наказывать тюремными сроками призывы к нарушению территориальной целостности России. Предполагалось, что инициативу внесут депутаты от КПРФ, однако 8 ноября единороссы Антон Романов и Евгений Федоров, а также член «Справедливой России» Михаил Емельянов внесли в Госдуму законопроект о пропаганде сепаратизма, предусматривающий от трех до шести лет колонии для обычных граждан и до 20 лет — для организацию публичных призывов в СМИ и интернете.

В то же время глава комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников счел законопроект избыточным в силу наличия в Уголовном кодексе статьи за экстремизм и предложил дождаться отзывов Верховного суда и правительства.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»