Путин поддержал идею участия пенсионных фондов в приватизации госпредприятий

Идея участия Негосударственных пенсионных фондов в приватизационных процессах вызвала одобрение у президента РФ Владимира Путина, сообщает РИА «Новости».

- Конечно, участие пенсионных фондов в приватизационных процессах, безусловно, тоже востребовано и может быть интересно. Нужно проработать, — заявил Путин на встрече с главой Российского союза промышленников и предпринимателей Александром Шохиным.

По мнению Шохина, важно не только эффективно провести приватизацию государственных компаний, но и обеспечить ей социальную направленность, и в этом плане велика роль негосударственных пенсионных фондов, которые могли бы участвовать в торгах на рыночных условиях.

- В целом это, я с вами согласен, долгосрочные вложения, даже несмотря на сегодняшнюю конъюнктуру, а для фондов наоборот, может быть, сегодняшняя конъюнктура и хороша: можно войти по более низкой цене и иметь возможность перспективы роста. В целом эта идея, безусловно, заслуживает внимания, — отметил Путин.

Шохин напомнил также, что идея привлечения НПФ к приватизации не нова, она рассматривалась и во время кризиса 2009 года, однако тогда у России были гораздо большие резервные фонды, и проведение широкомасштабной приватизации не потребовалось.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»