Путин поддержал досрочную отставку губернатора Липецкой области для участия в выборах

Президент Владимир Путин разрешил губернатору Липецкой области Олегу Королеву досрочно уйти в отставку для участия в выборах на пост главы области, передает «Интерфакс».

О своей отставке Королев сообщил на встрече с президентом. Он рассказал, что его полномочия истекают в апреле 2015 года и попросил снять с себя полномочия для участия в выборах губернатора Липецкой области. Путин ответил, что не возражает.

По словам Королева, в особых федеральных и региональных зонах находятся 69 резидентов, а общий объем заявленных инвестиций составляет около 100 млрд рублей. Он отметил, что 34% от этих средств инвестируются в малый и средний бизнесы.

«Инвестиционный интерес инвесторов нарастает, например, одну региональную зону полностью закрывает Германия»,— приводит «Интерфакс» слова губернатора.

В 1998 году Королев выиграл выборы на должность главы администрации Липецкой области, в 2002 году он был переизбрал. В 2005 году Путин переутвердил Королева на этом посту, в 2010 году его кандидатуру на должность главы администрации Липецкой области внес Дмитрий Медведев, занимавший тогда пост президента России. Королев также является членом партии «Единая Россия».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»