Путин: «почерк» подготовивших взрыв в Волгограде террористов хорошо известен

Президент Владимир Путин заверил, что почерк террористов, устроивших подрыв автобуса в Волгограде, уже хорошо известен, сообщает РИА «Новости».

Накануне днем на остановке транспорта «Лесобаза» взорвался автобус «ЛиАЗ», в результате чего погибли шесть человек и несколько десятков пострадали и были госпитализированы. Силовики при досмотре места трагедии нашли в салоне автобуса бомбу, мощность которой, по данным Следственного комитета, составила 500-600 граммов в тротиловом эквиваленте.

«Вчера в Волгограде было совершено преступление. Мы хорошо знаем почерк таких людей, этих преступников, террористов, от рук которых погибло уже много людей в нашей стране, в том числе представителей исламского духовенства», — сказал глава государства.

По информации СК, самоподрыв в автобусе устроила 30-летняя уроженка Дагестана Наида Асиялова. По факту взрыва возбудили уголовное дело по части 3 статьи 205 УК РФ (теракт), части 2 статьи 105 УК РФ (убийство) и статье 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

Президент попросил почтить минутой молчания память жертв трагедии, уточняет агентство. Накануне власти Волгоградской области объявили трехдневный траур в память о жертвах теракта с 22 октября.

Новости по теме

Комментарии

24 октября 2013, 03:09
Ваш Путин не мычит и не телится.Не в обиду.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»