Путин рассказал Меркель о «трудностях» в газовых переговорах с Украиной

Российский президент Владимир Путин в телефонной беседе с немецким канцлером Ангелой Меркель заявил, что ведущиеся в Брюсселе консультации России, Украины и Евросоюза по цене на газ будут продолжены «с конструктивных позиций», сообщается на сайте Кремля.

Путин подчеркнул, что в ходе переговоров возникли определенные трудности, однако «российская делегация уполномочена продолжить разговор... с прицелом на достижение взаимоприемлемой договоренности».

По словам представляющего Евросоюз европейского комиссара по энергетике Гюнтера Эттингера, соглашение по газу между Россией и Украиной может быть достигнуто в ближайшие дни, но не сегодня. В частности, обсуждения продолжаются по вопросу о цене на газ.

Пресс-секретарь Эттингера Сабине Бергер заявила, что трехсторонние переговоры по газу возобновятся утром 11 июня. По ее словам, перед трехсторонними переговорами состоятся также двусторонние консультации Россия-ЕС и Украина-ЕС.

Ранее «Газпром» установил назвал крайним сроком для решения проблем с оплатой долгов за уже поставленный Украине газ 10 июня. В заявлении российского поставщика говорится, что Киев по-прежнему готовы перевести на систему предоплаты, и 11 июня поставки газа могут прекратиться.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»