Путин: передача Сирией химоружия имеет смысл при отказе Запада от применения силы

Инициатива о передаче контроля над сирийским химическим оружием силам ООН сможет работать только в случае отказа Западом от атаки по стране, сообщил президент Владимир Путин, передает РИА «Новости».

По его словам, трудно заставить любое государство мира отказаться от оружия, если она ожидает военной операции в отношении нее. « Россия надеется, что Сирия согласится поставить под контроль свое химическое оружие, уничтожит его и присоединится к Конвенции о запрете химического оружия», — отметил Путин, добавив, что российское стороне необходимо работать над решением конфликта вместе с сирийскими и американскими партнерами. 

Президент также отметил, что сирийское правительство рассматривает наличие химического арсенала в качестве альтернативы ядерному оружию, имеющемуся на вооружении Израиля. По словам Путина, он несколько раз обсуждал сирийский вопрос с экспертами, политиками и президентом США Бараком Обамой, договорившись с американским лидером об актуализации работы по постановке сирийского химического оружия под международный контроль. 

Новости по теме

Комментарии

10 сентября 2013, 22:03
Сирии надо слушать Путина, к тому же это было бы всем выгодно, в том числе и Обаме, а то у него уже больше половины амеров сами против вмешательства США в Сирию, ему может соскочить надо красиво и Путин в этом деле в помощь...
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»