Путин: Паралимпиада снизит накал страстей вокруг Украины

Президент Владимир Путин считает, что проведение Параолимпийских Игр в Сочи позволят «снизить накал страстей» вокруг Украины и Крыма, сообщает РИА «Новости».

«Главное, чтобы все это не касалось спортсменов, чтобы они могли сосредоточиться на соревнованиях», — добавил Путин на встрече с президентом Международного Паралимпийского комитета сэром Филиппом Крейвином во время посещения Сочинского художественного музея.

Ранее сегодня президент Паралимпийского комитета Украины Валерий Сушкевич объявил, что украинская сборная не собирается бойкотировать Паралимпиаду.

4 февраля на пресс-конференции по поводу событий в Крыму президент России негативно отнесся к возможному срыву Паралимпийских игр. «Если кто-то попытается сорвать, то это означает только одно – что у людей, которые предпримут или могут предпринять такие попытки, нет ничего святого», — считает Путин. На следующий день от визита на игры отказалась норвежская делегация во главе с принцессой Мартой Луизой.

Ранее о том, что официальные делегации не приедут на Паралимпиаду в Сочи, говорили представители Великобритании, США, Германии, Канады, Финляндии и Нидерландов.

Новости по теме

Комментарии

08 марта 2014, 09:43
У кого?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»