Путин озвучил стоимость газового контакта с Украиной

Общая сумма платежей Украины в зимний период за российский газ составит порядка трех миллиардов долларов. Об этом, как передает ТАСС, президент РФ Владимир Путин рассказал на совещании с членами правительства.

- Закачать оставшийся объем газа в ПХГ за 500 миллионов долларов можно (первый транш оплаты Киевом), но дальше-то надо платить в течение всей зимы за российские поставки, а это около трех миллиардов, — пояснил президент.

Между тем, как сообщил «Интерфаксу» глава Минэнерго Александр Новак, Москва все еще ждет, когда Киев подпишет трехсторонний протокол об условиях поставок российского газа грядущей зимой. «Сейчас, как говорится, мяч на стороне Украины. С нашей стороны протокол подписан и со стороны Еврокомиссии», — добавил российский министр.

На IV квартал текущего года цена за российский газ для Киева составит около 227 долларов за тысячу кубометров топлива, цена на I квартал 2016-го пока еще не определена. Срок действия зимнего пакета определен с 1 октября 2015 года до 31 марта 2016 года. Глава «Газпрома» Алексей Миллер ожидал, что «Нафтогаз» начнет закупку «голубого топлива» уже с 1 октября.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»