Путин ответил на вопрос о регулярных войсках на Украине

Президент РФ Владимир Путин прокомментировал вопрос журналиста о якобы дислоцирующихся российских войсках на территории Украины. Прямую трансляцию большой пресс-конференции Путина ведет телеканал «Россия 24».

- Мы никогда не говорили, что на Украине нет людей, который решают военные вопросы, но это не значит, что там есть регулярные войска России, — сказал президент и призвал «прочувствовать эту разницу».

При этом глава государства выступил за скорейшее прекращение украинского конфликта, однако не путем физической ликвидации людей в Донбассе. «Посмотрите, как голосовал юго-восток Украины! Там везде побеждает оппозиция. Неужели этого не видит Киев?» — подчеркнул Путин.

Российский лидер также обратил внимание на проблемы при выполнении Минских соглашений. В частности, он напомнил, что закон об особом статусе Донбасса принят Радой, но к нему еще прилагаются статьи, которые, по сути, откладывают вступление закона в силу. По его словам, когда Россия указывает Киеву об этих нарушениях выполнения пунктов Минских соглашений, в ответ слышит, что якобы все выполнено.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»