Путин ответил на вопрос о предоставлении убежища для Асада

Президент РФ Владимир Путин в интервью немецкой газете Bild заявил, что пока преждевременно обсуждать возможность предоставления убежища президенту Сирии Башару Асаду. Перевод второй части интервью опубликован на официальном сайте Кремля.

По мнению Путина, предоставление убежища бывшему сотруднику Агентства нацбезопасности США (АНБ) Эдварду Сноудену в августе 2013 года было сложнее, «чем предоставить Асаду». Он предложил сначала дать возможность высказаться сирийскому народу.

«И, я вас уверяю, если это пойдет демократическим способом, таким путем, то, может быть, и не нужно будет Асаду никуда уезжать. И не важно, будет он президентом или нет», — отметил президент РФ.

Он также напомнил, что Россия поддерживает боевые действия вооруженной сирийской оппозиции, которая борется с запрещенной в РФ террористической группировкой «Исламское государство».

«Речь идет о сотнях, тысячах вооруженных людей, которые борются с ИГИЛ. Мы поддерживаем как армию Асада, так и вооруженную оппозицию. Некоторые из них уже публично заявили об этом, некоторые предпочитают молчать, но работа идет», — заключил Путин.

Ранее американские СМИ сообщали, что, согласно оптимистичному прогнозу Белого дома, отставка Асада состоится не ранее марта 2017 года. Она станет заключительным этапом политического реформирования в Республике.

Новости по теме

Комментарии

12 января 2016, 10:34
Что все так прицепились к этому Асаду? Так не терпится газопровод из Катара в Европу протянуть?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»