Путин оценил потери Европы от антироссийских санкций в 100 миллиардов евро

100 миллиардов евро могут достигать потери европейских производителей от антироссийских санкций. Москва не хотела бы отвечать на эти действия, заявил президент России Владимир Путин, отвечая на вопросы на пленарном заседании ПМЭФ.

- Нам бы, конечно, не хотелось отвечать на эти деструктивные действия, которые нам пытаются навязывать некоторые наши партнеры, причем, себе в убыток. Разные были подсчеты наших европейских партнеров: кто-то говорил о потерях европейских производителей в 40—50 миллиардов евро, а сейчас последние данные, которые я увидел и услышал из Европы, — считают, что до 100 миллиардов евро потери могут быть, — сказал глава российского государства.

Путин обратил внимание на то, что товарооборот России с Европой снизился почти на четверть, тогда как с США наблюдается рост товарооборота в 5,6 процента.

- Я уверен, я знаю точно, что никто не хочет вообще никаких потерь. У нас — падение, а в еврозоне многие специалисты говорят о стагнации. Поэтому, если мы хотим обеспечить рост мировой экономики, то мы, конечно, должны избавляться от всяких санкционных дел — тем более незаконных, вне рамок ООН принятых, — сказал президент России.

Ранее в пятницу немецкая газета Die Welt сообщила, что введенные Евросоюзом санкции в отношении России и ответные меры Москвы могут обойтись странам Европы примерно в 100 миллиардов евро и поставить под угрозу более 2 миллиона рабочих мест. Издание также отметило, что Еврокомиссия (ЕК) избегает распространения данных об ущербе, который санкции нанесли самому ЕС , передает ТАСС.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»