Путин: никаких военных инструкторов на юго-востоке Украины нет

В юго-восточных областях Украины нет российских вооруженных сил или военных инструкторов, передает РИА «Новости» слова президента Владимира Путина.

«Никаких военных сил, никаких российских инструкторов нет на юго-востоке Украины», — сказал Путин в интервью французским журналистам, которое он дал перед визитом на празднование 70-й годовщины высадки союзников в Нормандии.

Командующий «вооруженными силами» так называемой Донецкой народной республики Игорь Гиркин (Стрелков), по некоторым сведениям, с 1993 года служил в вооруженных силах России, в 2011 году входил в личный состав управления по борьбе с терроризмом при ФСБ.

Правительство так называемой Донецкой народной республике возглавляет еще один россиянин, политтехнолог Александр Бородай, который работал с бизнесменом Константином Малофеевым. Именно им, по сведениям прессы, подчиняется Гиркин, более известный как Стрелков. Именно Бородай говорил о военных потерях, в том числе о погибших россиянах.

Как сообщал с места событий автор «Русской планеты» Илья Васюнин, 30 мая из Донецка через границу с Россией были отправлены 33 гроба с телами ополченцев. По словам собеседников журналиста, среди погибших были «русские, украинцы, чеченцы, осетины».

1 марта Совет Федерации санкционировал введение российских войск на территорию Украины «до нормализации общественно-политической обстановки в этой стране» — с таким запросом к верхней палате парламента обратился президент России Владимир Путин.

Новости по теме

Комментарии

gh
04 июня 2014, 12:38
МЕЖДУ РОСИЕЙ И США НЕ ОСТАЛОСЬ БОЛЬШЕ ПРОБЛЕМ. ПУТИН СДАЛ ДОНБАС. ТЕПЕРЬ МОЖНО ВСТРЕЧАТЬСЯ И С ОБАМОЙ И С ПОРОШЕНКО.
Сегодня Донбасс залит кровью а скоро 6 июня Путин и Порошенко будут обниматься во Франции. У них у обоих один хозяин Барак Обама. Что им миллиардерам до сожжённых одесситов и убитых донбассцев ну так просто смерды а вот деньги и личный бизнес это важно. В России с завтрашнего дня снова разрешат продавать конфеты Рашель.
Для русских Путин настоящий провокатор и предатель. Еще вчера он кричал что русские своих не сдают и что он не допустит кровопролития в Малороссии. А сегодня он предал всех Русских и в Донбассе и в Одессе и в самой России. И ему наплевать что уже реки Русской крови текут. Главное что он договорился с Западом что они не будут замораживать его друзей миллиарды в швейцарском банке. И теперь его дочки могут и дальше жить в Европе без проблем. Я не думаю что после предательства Донбасса кто то будет верить в Путина и поддерживать его. Все понимают он скоро и Крым и Россию сдаст. Вопрос только времени но не позднее осени этого года. Сегодня как никогда пришло понимание того как много в нашей власти врагов нашей с вами Родины. Они предатели намного страшней для нас чем наши враги снаружи
Когда Путин дал приказ отвести русские войска в казармы он дал тем самым разрешение хунте убивать русских на Донбассе. Стрелков и все ополченцы Донбассе преданные герои. Преданные Путиным. Эти ребята на самом деле защищают Россию а не только Донбасс. Понимают ли они романтики что иуда Путин продал их за свои серебряники. Их кровь будет на этом иуде. Но я думаю недолго Путин их переживет . Он уже изрядно надоел дяде Сэму и за ним уже послали специалистов с трубой что использовали для Каддафи. Путин забыл как Каддафи на Западе обнимали и целовали и гарантии давали а потом использовали стальную трубу не по прямому назначению . Когда его постигнет участь Каддафи он вспомнит Одесситов которые из-за него сгорели и Донбасс который из-за него кровью умылся. Когда придут за Путиным ни один русский за него не встанет ни один солдат. Он как иуда кончит. И очень скоро. Он так и не понял что он на Донбассе себе лично приговор подписал Через несколько месяцев его имя никто и не вспомнит. А вот Стрелкова будут долго помнить как последнего русского героя. Как русского Чегевару
А пока 6 июня Барак Обама прикажет Путину продолжать снабжать газом и финансами Украину потому что сажать на свою шею Украину Америка не будет. И великий русский президент-патриот послушно все выполнит. Русский Ванька продолжит кормить украинскую армию которая продолжит убивать русских в Донбассе а вскоре и русских в России.
Для сведения к вопросу кому помогал Путин после присоединения Крыма. Не Донбассу не Одессе а только фашисткой хунте и Порошенко. Все эти месяцы по приказу Путина танки бронетранспортеры системы залпового огня самолеты грузились в вагоны в Крыму и отправлялись прямым ходом под Славянск. Там прямо на ж. станции в них садилась национальная гвардия и ехала убивать русских в Славянск. Все эти месяцы Путин финансировал Киевский режим и их войну против Донбасса поставив им аж на 5 миллиардов долларов бесплатной нефти. Путин за все время даже ни разу не попробовал сдержать Киевскую хунту путем санкций на остановку импорта из Украины или перекрытия газовой трубы.
Зато по секретной договорённости с Порошенко и с Обамой Путин помог провести в один тур выборы и прийти к власти на Украине Порошенко. Для этого он подтолкнул русских патриотов на Донбассе поднять бунт против хунты пообещав им судьбу Крыма. Хотя он заранее подготовил им участь жертвы и ни о каком присоединении не могло даже идти речи ведь это не входило в план подготовленный американцами. Был создан образ врага а еще для правдоподобия подвели русские войска к границе. Очень умный народ Украины сразу сплотился вокруг единственного защитника и спасителя Ридной Украйны миллиардера Порошенко и дружно проголосовал на выборах. А чтоб Русские на Донбассе не испортили американский сценарий выборов на Украине там устроили протяженностью на несколько месяцев якобы войну 15 тысяч военных на танках против 2 тысяч иногда даже без автоматов ополченцев. Зато какой блестящий ход сразу 7 миллионов русских но украинских граждан исключили из выборов на Украине.
Миллиардер Путин также не в накладе очень умный русский народ тут же сплотился против ненавистных американцев и фашистов украинцев вокруг единственного спасителя и защитника России президента Путина. Рейтинг Путина бьёт рекорды. В общем в ближайшие годы двум друзьям Путину и Порошенко можно не беспокоится они получили что хотели карт бланш на любые социальные кастрации против собственных народов. Умные и патриотические русский и украинский народы все будут терпеть ведь как не стерпишь если у каждого из них Родина в опасности.
Путин и Порошенко прекрасно знакомы и мы еще увидим не раз их взаимные поцелуи и объятия. Как говорила моя бабушка ворон ворону глаз не выклюет а миллиардер миллиардеру тем более.
В проигрыше оказались только два обманутых в очередной раз народа которым в ближайшее время обоим придется затянуть пояса. Да еще очень жалко бедных русских на Донбассе и Одессе потому что их один президент предал а второй убил.
И как после всего этого в этой взаимной ненависти смогут жить два соседских народа тоже понятно - будут взаимно продолжать уничтожать друг друга. Но это ни Путина ни Порошенко ни Обаму не волнует. Меньше численность электората меньше хлопот и головной боли. Ни кому из них для бесперебойной добыче и транспортировке нефти и газа на запад большое население ненужно и только в обузу.
Путин надеется что 6 июня сможет получить за хорошее поведение от хана Обамы новый ярлык на княжение в России. Зря себя тешит. Не все один хан решает в Орде да и скоро новый хан будет. В общем не княжить князю Владимиру долго скоро за эмиром Каддафи последует.
04 июня 2014, 13:30
Что значит Путин сдал Донбасс? Да если бы из 2 миллионов мужиков Донбасса хотя бы 100 тысяч пришло и записалось в ополчение, то от карателей хунты уже бы и мокрого места не осталось. Только все предпочитают дома свой зад прятать и на Путина гавкать - вот он какой, войска не вводит. А у нас тут дети, жены, работа. Нам воевать некогда. Ну раз некогда вам за свою землю воевать, вот и сидите ждите правосеков в своих домах, когда они придут ваших жен насиловать и детей убивать.
04 июня 2014, 13:13
"Нет ничего более гнусного и омерзительного, чем так называемые "укрАинцы"! Это отребье, взращенное поляками из самых гнусных отбросов русского народа (убийц, карьеристов, пресмыкающейся перед властью интеллигенции), готово за власть и доходное место убить собственных отца и мать! Эти выродки готовы разорвать своих соплеменников, и даже не ради выгоды, а ради удовлетворения своих низменных инстинктов, для них не существует ничего святого, предательство является для них нормой жизни, они убоги умом, злобны, завистливы, хитры особой хитростью. Эти нелюди вобрали в себя все самое плохое и низменное от русских, поляков, и австрийцев, для хороших качеств в душе их не осталось места. Больше всего они ненавидят своих благодетелей, тех кто сделал им добро и готовы всячески пресмыкаться перед сильными мира сего. Они ни к чему не приспособлены и могут исполнять только примитивную работу, они никогда не смогли бы создать своего государства, множество стран гоняли их словно мячик по всей Европе, рабские инстинкты настолько въелась в них, что покрыли омерзительными язвами всю их сущность!
Отто фон Бисмарк
04 июня 2014, 13:17
ежели он такой хороший для амеров и укропов, чаво его так поливают в радде, укросми, бандернете и эйропии?
04 июня 2014, 13:18
Мы уважаем украинцев и на провокации не поддаемся! А за ВВ Путина-весь народ,и не дадим его в обиду! Слышите,враги России?Не уронить вам нашу страну!
04 июня 2014, 13:20
Почему же вы удалили мой комментарий?То,что народ уважает ВВ Путина-вам не нравится?
04 июня 2014, 13:30
Хочу ответить gh.
Что то ты дружок не в те дебри полез. Путин Каддафи, Не корректное сравнение.
Но не в этом суть .
23 года назад после отделения Украины, она пришла в мир как независимое государство с нулевым балансом долгов, не одна страна мира не могла этим похвастаться, На Украине все хором кричали, как счастливо заживут они без России, что Россия все соки из них выпила, при этом забыли что Россия забрала все внешние долги Украины на себя и рассчитывалась по ним она Россия, а не Украина. И что получилось в итоге, Бандера герой, гитлер освободитель. Ехидная радость неустроенности в России в 90-х. Где была ваша поддержка когда мы скатывались в пропасть ? И вот пришёл истинный лидер нашей страны, который смог вытащить страну из того дерьма в которое мы опускались ( одна маковка видна была). А Украина продолжая скатываться по наклонной, во всём обвиняла Россию, Потому что что каждый новый правитель Украины и дальше продолжал грабить страну и рассказывать что во всём виновата Россия Где вы были в феврале, когда оппозиция обманув вашего законного президента. захватила власть. Почему беркут поехал искать защиту в Крыму, а не на Донбасс ?Потому что люди в Крыму встали и сказали на следующий день после переворота, мы не будем жить в стране где правят фашисты. Вы же наблюдали чем всё это закончится, и при этом лезли в шахты, шли к доменным печам зарабатывать деньги олигархам, что бы те дальше финансировали майдан и молчали, молчали. молчали.
Лиш бы нас не касалось, ан нет коснулось. Одесса говоришь, миллион жителей города, приехало две тысячи фашистов и нагнули город как могли, или может ты решил что Россия может всё, если вы сами не хотите нечего делать для своего освобождения от хунты, так почему должен придти дядя со стороны и решать ваши проблемы.
90% ополченцев Россияне, где граждане Украины, где шахтёры, сталевары где ? А я тебе скажу где сидят по хатам и ждут когда придёт РУССКИЙ СОЛДАТ и поляжет за их родину.А мы дольше будем сидеть и потом говорить, ну всё вам пора в Россию.
Или может Россия вам выбирает президентов , премьеров, вашу раду.
И нечего оскорблять нашего президента, смотрите за своими.
04 июня 2014, 13:35
Каклы пока этого просто не понимают. Но скоро зима. Тогда поймут. Когда начнется в стране ГОЛОД, поймут. Тогда уже и работа им не нужна станет. Тогда придется оружие в руки брать. А голод начнется. Хотя бы потому что посевная не прошла, не подготовили ничего со своим майданом. И денег никто не даст, только обещают. Да и обещают только половину того, что РЕАЛЬНО Украине нужно. Так что пусть хают и лают. Только толку от того хая и лая мало будет, пока за голову не возьмутся и не пойдут сами нечисть со своей земли выгонять.
04 июня 2014, 22:19
Нашел чем хвастаться. Надо что бы были.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»