Путин отправляется в Париж на третью встречу «нормандской четверки»

Саммит «нормандской четверки» пройдет в пятницу в Париже с участием лидеров России, Франции, Германии и Украины. Владимир Путин, Франсуа Олланд, Ангела Меркель и Петр Порошенко встретятся в таком формате уже в третий раз. Эксперты ожидают от парижских переговоров прорыва в вопросе урегулирования украинского кризиса, передает ТАСС.

Как заявил в преддверии переговоров пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, до начала саммита состоятся двусторонние встречи российского лидера с президентом Франции и с канцлером ФРГ. По словам Пескова, отдельным контактам и четырехсторонней встрече в Париже будет посвящен целый день.

Помощник президента РФ Юрий Ушаков, в свою очередь, уточнил, что встреча «четверки» будет состоять из собственно переговоров и рабочего ланча лидеров. Он также подтвердил, что у Путина запланированы отдельные беседы с президентом Франции Франсуа Олландом и с канцлером ФРГ Ангелой Меркель. По словам Ушакова, двусторонняя встреча главы российского государства с президентом Украины Петром Порошенко в повестке дня не значится.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»