Путин отправил в отставку двоих заместителей управления МВД по борьбе с коррупцией

Президент Владимир Путин уволил первого заместителя и заместителя Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД Виталия Скворцова и Феликса Василькова , сообщается на сайте Кремля.

В соответствии с президентским указом «Об освобождении от должности и назначении на должность сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации», на должность Скворцова назначен генерал-майор полиции Андрей Курносенко, на должность Василькова — полковник полиции Олег Калинкин. Еще одни заместителем начальника ГУЭБиПКа стал полковник Евгений Лукин.

В марте текущего года Следственный комитет предъявил обвинение шестерым сотрудникам управления экономической безопасности и противодействию коррупции МВД, в том числе его бывшему руководителю Денису Сугрбову. По версии следствия, силовики пытались вымогать взятку о одного из сотрудников ФСБ по время его «разработки».

Сугробова и его коллег обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 210 УК (организация преступного сообщества), частью 3 статьи 304 УК (организация провокации взятки), и частью 3 статьи 286 УК (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий).

В начале августа Басманный суд Москвы продлил арест Сугробову до 14 февраля 2015 года.

В июне один из фигурантов дела генерал МВД Борис Колесников выпрыгнул из окна шестого этажа здания Следственного комитета и погиб. По словам представителя СК Владимира Маркина, генерала вывели во время допроса в туалет, освободили от наручников, после чего он сбил с ног конвой и выбросился в окно.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»