Путин отправил губернатора Брянской области в отставку в связи с утратой доверия

Президент Владимир Путин отправил губернатора Брянской области Николая Денина в отставку в связи с утратой доверия главы государства, сообщает пресс-служба Кремля.

Исполняющим обязанности губернатора Брянской области назначен депутат Госдумы и член Общероссийского народного фронта Александр Богомаз. Как отмечает ИТАР-ТАСС, ранее Путин проводил с Богомазом беседу, в которой они обсудили ситуацию в регионе.

Неназванный представитель администрации главы государства пояснил «Интерфаксу», что одной из причин отставки Денина стали результаты проверок, проведенных Советом при президенте России по противодействию коррупции.

Совет, как отметил собеседник агентства, концентрируется не только на контроле доходов и расходов чиновников, «но также обращает пристальное внимание на ситуации, связанные с конфликтом интересов», что, по его словам, «имело место в случае с Дениным».

Источники газеты «Коммерсант» в марте сообщали, что отставка Денина может состояться в ближайшее время, причем снимать с должности его должны будут с максимально жесткой формулировкой из-за финансовых нарушений в областной администрации.

Денин и Богомаз — члены «Единой России», бывший губернатор входит в высший совет партии, регион он возглавлял с декабря 2004 года. Семья Богомаза в конце 2012 года стала лидером по количеству транспорта: в собственности его жены Ольги, управляющей хозяйством «Богомаз», значатся 65 автомобилей.

С 2003 года Богомаз работал председателем совета директоров холдинга «Брянскагро». В 2009 году он стал депутатом Брянской областной думы, а в 2012 — депутатом Госдумы.

По информации Forbes, созданное в 1998 году хозяйство «Богомаз» в прошлом году произвело 18 500 тонн зерна и 71 500 тонн картофеля. «Картофель у семьи Богомаз покупает армия, торговые сети, производители чипсов», — отмечает издание.

В марте Путин в связи с утратой доверия уволил губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, регион возглавил бывший мэр Новосибирска Владимир Городецкий, руководивший городом в течение 13 лет. Впоследствии Юрченко стал фигурантом двух уголовных дел о превышении полномочий.

В 2010 году с такой же формулировкой был уволен мэр Москвы Юрий Лужков, занимавший эту должность 18 лет.

Новости по теме

Комментарии

09 сентября 2014, 12:06
Долго тянули с этим прощелыгой. Собирались еще весной его убирать, вроде. Но сподобились только к осени.
09 сентября 2014, 14:08
А у нас так всегда, преступникам также приговор выносят только спустя десять лет, чиновников убирают только когда они совсем уже в открытую наглеют.
09 сентября 2014, 12:20
Сменили афериста на дядю. у которого в собственности 65 автомобилей, сдается мне. замена равноценная
09 сентября 2014, 12:24
Это не показатель. Количеством машин честь и совесть не измерить.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»