Путин отметил вклад российской дипломатии в осуждение геноцида армян

Президент РФ Владимир Путин на церемонии поминовения жертв геноцида армян, которая проходит в Ереване, заявил, что именно Россия добилась международного осуждения насилия над армянским народом, сообщает «Интерфакс».

Путин отметил, что сотни тысяч беззащитных и потерявших кров армян получили убежище в России, благодаря чему спаслись. «Именно российская дипломатия добилась международного осуждения насилия над армянским народом», — подчеркнул президент России.

Он добавил, что геноцид армян в Османской империи в 1915 году потряс весь мир, а Россия восприняла его как собственное горе. Путин пояснил, что сегодня «мы скорбим вместе с армянским народом».

По словам Путина, массовому убийству людей «нет и не может быть никаких оправданий». «Мировое сообщество обязано делать все, чтобы трагические события прошлого никогда не повторялись, чтобы все народы могли жить в мире и согласии, не зная ужасов, к которым приводят разжигание религиозной вражды и агрессивный национализм, ксенофобия», — заявил российский президент.

Путин прибыл в Ереван в ночь на 24 апреля, чтобы почтить память жертв геноцида армян. В Армению по случаю 100-летней годовщины событий в Османской империи приехали около 60 официальных делегаций.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»