Путин отметил дружественность турецкого народа

Президент РФ Владимир Путин рассказал, что Россия имеет друзей в Турции, но они не являются представителями правящей верхушки. По его словам, именно власти Турции несут ответственность за сбитый истребитель Су-24.

- Между тем, турецкий народ — добрый, трудолюбивый и талантливый. В Турции у нас много давних и надежных друзей. И подчеркну: они должны знать, что мы не ставим знака равенства между ними и частью сегодняшней правящей верхушки, которая несет прямую ответственность за гибель наших военнослужащих в Сирии, — цитирует Путина РИА «Новости».

Говоря об инциденте с истребителем Су-24, Путин подчеркнул, что действия турецких властей являются предательством. Он также сказал, что Россия будет долго помнить этот поступок и «Турция еще не раз пожалеет о том, что сделала».

24 ноября турецкие военные сбили российский истребитель на границе Сирии и Турции. Анкара утверждает, что самолет нарушил воздушное пространство государства. Москва настаивает, что судно двигалось над Сирией. Ситуация стала поводом для обострения международных отношений и введения антитурецких санкций.

Новости по теме

Комментарии

03 декабря 2015, 13:24
Вот и вектор работы обозначен. Нужно сконцентрировать усилия на том, что бы дружественный нам народ Турции стал во главе своего государства вместо неадекватной клики.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»