Путин отметил добрую волю и интересы безопасности при принятии решения по Сирии

В отличие от других стран, которые проводят военные акции без всякого предупреждения, Российская Федерация оповестила о своих намерениях все мировое сообщество. С таким заявлением сегодня выступил президент РФ Владимир Путин в интервью телеканалу «Россия 1».

- Нас вообще никто и никогда при планировании и начале операций подобного рода не предупреждает. А мы это сделали. Из доброй воли и исходя из соображений целесообразности, и из желания показать, что мы открыты для совместной работы, — цитирует Путина ТАСС.

Российский лидер отметил, что коалиции стран, во главе с США ведущих боевые действия на территории Сирии, проще всего было бы присоединиться к РФ, чтобы легализовать свои действия, однако коалиция делать это не собирается.

- Самое простое было бы присоединиться к нашим усилиям и, таким образом, легализовать свои собственные действия на сирийской территории, потому что, если у нас есть мандат от официальных властей, то самое простое — присоединиться к нам и работать в рамках этого мандата. Но, если вы лучше, чем мы, знаете ситуацию на территории, дайте нам цели, мы их отработаем, — сказал Путин, отметив, что в ответ на эту просьбу российская сторона получила отказ.

- Пока, к сожалению, мы до такого уровня совместной работы не дошли. Но, повторяю, первые шаги в установлении контактов на военном уровне уже сделаны, — заявил российский лидер.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»