Путин отменил ограничения на продажу туров в Турцию

Президент РФ Владимир Путин указом от 30 июня отменил все ограничения на продажу туров в Турцию. Текст соответствующего документа опубликован на сайте Кремля. Указ вступает в силу со дня его официального опубликования.

Глава государства также поручил Кабмину провести переговоры с турецкими властями по вопросам внешнеэкономических отношений между странами и в зависимости от результатов вносить предложения об изменении срока действия или характера экономических и иных мер, предусмотренных прошлогодним указом.

Ранее, выступая на совещании с послами и постпредами РФ, российский лидер объявил, что в ближайшее время Москва примет меры для восстановления двустороннего сотрудничества с Анкарой. Премьер-министр Дмитрий Медведев, в свою очередь, подчеркнул, что отмена санкций против Турции будет проходить поэтапно, чтобы не нанести ущерба российским производителям.

Запрет на чартерные перевозки между Россией и Турцией действовал с 1 декабря 2015 года. С начала текущего года российским туроператорам рекомендовалось воздерживаться от организации поездок в республику.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»