Путин: прямой военной угрозы России сейчас нет, есть попытка раскачать политическую ситуацию

Президент Владимир Путин не видит прямой военной угрозы России, с этого заявления он начала заседание Совета безопасности, которое созвал накануне.

Прямой военной угрозы России и ее территориальной целостности на сегодняшний день нет, передает слова Путина в режиме «Молния» агентство ИТАР-ТАСС.

При этом российский президент сказал, что попытки раскачать политическую ситуацию в России будут предприниматься, но он уверен, что граждане страны «никогда не допустят повторения цветных революций», уточняет агентство.

Накануне сообщения о созыве Совбеза России вызвало большой ажиотаж, так как Путин заговорил об этом на фоне беспрецедентного осложнения отношений с Западом и трагической катастрофы «Боинга» на территории Украины, захваченной пророссийскими бойцами.

Агентство дает еще одну срочную цитату из выступления президента в начале заседание: Путин рассчитывает, что другие страны будут учитывать национальные интересы России и не будут вмешиваться в ее внутренние дела. Он также напомнил, что считает недопустимым, чтобы внутренние проблемы стран в разных регионах использовались для поддержки госпереворотов.

Далее Путин пообещал сделать все для полноценного и прозрачного расследования катастрофы «Боинга», при том что он уже говорил о необходимости тщательного расследования накануне, когда ночью записал видеообращение к гражданами России.

От Украины Путин сейчас потребовал прекращения огня, что должно создать нормальные условия для расследования. Российскому правительству он предложил подумать над тем, как снизить зависимость экономики страны от внешнеполитических факторов.

Новости по теме

Комментарии

22 июля 2014, 15:38
Пока что видно одно - Порошенко объявляет частичную мобилизацию, а, значит, будут новые провокации. Хотя, если агрессия укров в отношении Боинга подтвердится, у Путина будут развязаны руки.
22 июля 2014, 16:09
А что толку!? Европа упорно не хочет видеть в Украине агрессора, несмотря на весь ужас и нелепость ситуации, несмотря на тысячи человеческих жертв и разрушенные города!!!
22 июля 2014, 18:46
Есть данные объективного контроля. А с ними не поспоришь.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»