Путин отказался признавать опасность Навального для власти

Оппозиционер Алексей Навальный не представляет собой угрозы для власти, сообщил президент Владимир Путин в ходе большой пресс-конференции.

«Если бы представлял угрозу, на выборы бы его не пустили, и не пустили бы не каким-то административным способом, а законным и политическим», — сказал он, отметив, что «дело совершенно не в конкретных фамилиях».

Путин также подчеркнул, что персона Навального не обсуждалась с мэром Москвы Сергеем Собяниным перед выборами столичного градоначальника. «По конкретным фамилиям он со мной не советовался. Но то, что мэр столицы обсуждает политические вопросы с президентом, мне кажется, это абсолютно нормальная вещь и ничего тут странного нет», — пояснил президент. Однако Путин добавил, что он «исходил из того, что все, кто имеет хоть какие-то шансы реально побороться за пост мэра, должны это сделать и им нужно помочь», поскольку, по его словам, малоизвестным на местном уровне людям сложной пройти муниципальный фильтр.

«Это связано не с тем, что они критикуют или не критикуют власть, а просто муниципалы ближе всего к народу и они понимают, что человек может сделать, а чего сделать не может. Я исходил из того, что если у кого-то есть реальные шансы, то надо помочь этим людям себя проявить. И, может быть, это будет способствовать решению нескольких задач: люди, когда выходят на такой уровень, начинают понимать реалии нашей жизни, где мы живем, куда нужно идти и чего конкретно нужно добиваться», — пояснил президент.

В середине сентября пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сказал, что успех Навального на выборах мэра Москвы дает ему права считаться серьезными политиком. «Его сиюминутный результат не может свидетельствовать о серьезном политическом багаже и не говорит о нем как о серьезном политике. Поэтому здесь все нужно в динамике наблюдать», — говорил он.

На выборах мэра Москвы победил Собянин, набрав 51,37% голосов избирателей. Навальный же получил 27,4% голосов. 

Новости по теме

Комментарии

19 декабря 2013, 15:09
Навальный слит в отстойник, там ему и место! Нечего было во власть рваться за счета Госдепа, такая оппозиция нам не нужна!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»