Путин отказался говорить о своем преемнике

Президент Владимир Путин отказался говорить о возможных кандидатах на пост нового главы государства, отвечая на вопрос журналиста «Комсомольской правды» на большой пресс-конференции.

«На счет преемника не сказал, потому что нечего говорить», — пояснил он.

Однако президент перечислил имена политиков, которые, по его мнению, имеют влияние в России. «Лидер коммунистов Зюганов Геннадий Андреевич. И ничего смешного здесь нет. За коммунистов голосуют миллионы рублей. У него свои взгляды на многие вещи», — утверждает президент.

Он отметил, что хорошо известен российским гражданам лидер ЛДПР Владимир Жириновский, охарактеризовав его как «эпатирующего и талантливого человека», от которого звучит очень много «здравых предложений». «В свое время я пригласил в Москву Миронова Сергея Михайловича. Многие согласятся, что он стал независимым серьезным политиком федерального масштаба», — продолжил перечислять Путин имена влиятельных политических деятелей.

Президент также высказался о новых людях, появившихся на политическом поле в последние годы. «Появляются совсем новые люди, оппозиционно настроенные, либо не оппозиционно настроенные. Те, кто оппозиционно, они стараются куснуть главного, это известный тривиальный прием оппозиции во всем мире, правильный для людей, которые хотят о себе заявить и выпрыгивают из штанов», — пояснил он, добавив, что это хорошо, поскольку «есть на что посмотреть». Имена таких политиков он называть отказался.

Девятая пресс-конференция Путина проходит в здании московского Центра международной торговли. На нее аккредитовались 1319 журналистов. Предыдущую большую пресс-конференцию президент провел в декабре прошлого года — спустя несколько месяцев после избрания на третий срок.  

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»