Путин отдал приказ о выводе войск из Сирии

Россия начнет вывод основных сил из Сирии со вторника, 15 марта. Соответствующий приказ отдал президент РФ Владимир Путин 14 марта на встрече с главой Минобороны Сергеем Шойгу и министром иностранных дел Сергеем Лавровым.

- Задача, поставленная перед министерством и Вооруженными силами, в целом выполнена, поэтому приказываю с завтрашнего дня начать вывод основной части нашей воинской группировки из САР, — сказал российский лидер.

Глава государства сообщил, ​что пункты базирования ВС РФ в порту Тартус и на авиабазе Хмеймим «будут функционировать в прежнем режиме, они должны быть надежно защищены с суши, моря и с воздуха», передает ТАСС.

На сайте Кремля сообщается, что президент Сирии Башар Асад в телефонном разговоре с Путиным поблагодарил его за масштабную помощь в борьбе с терроризмом, а также за гуманитарную поддержку.

Новости по теме

Комментарии

nik
14 марта 2016, 22:46
Ещё один Горбачёв вывел резко ничего не обусловил не взял гарантии не создал всеобщий фронт против ИГИЛ, похоже на Грузию и Приднестровье всё наполовину и в замороженном виде...Перемирие пока ещё ничего не значит есть курдский вопрос есть Турция, есть ИГИЛ и АЛЬ НУСРА итд... Когда же эти либералы закончат рулить в РФ ???...
14 марта 2016, 22:54
Никто ничего не вывел. Учитывая то, что террористов мочили ракетами из Каспия, как думаете, много времени нужно будет нашим, что бы в случае чего отреагировать? Тем более С-400 остается на месте. Как и прикрытие в виде корабельной группировки в Средиземном море
15 марта 2016, 09:47
Вот опять всё по одному и тому же, раскричались. Сирию слили, цели не достигнуты, с какой целью вошли в Сирию непонятно А если мозги включить? Дальше носа посмотреть? Память напрячь - не получается? То, что летом 2015 года мир стоял на грани третьей мировой - не дошло? 1. Достаточно вспомнить стягивание сил НАТО к Российским границам. 2. Создание мнения, что Россия располагает только проржавевшими ракетами, несколько ТУ-95, морально и физически устаревшим вооружением, с которым возможно ведение боевых действий только вблизи собственных границ. Про мнение о моральном духе армии лучше вообще не вспоминать. 3. Заявление о том, что Украина при помощи НАТОвского вооружения способна в три дня разгромить Российскую армию. 4. Если еще задуматься о том, для чего потребовалась Украина Западу. То ответ будет на поверхности- в качестве театра боевых действий с Россией, то есть предполагалось, что война почти не зацепит Европу и совсем не коснется США. Если обдумать это и вспомнить другое, то вывод однозначен - ЦЕЛИ В СИРИИ ДОСТИГНУТЫ: 1.Джебхат-ан-Нусру добивают, по ней уже так бомбить, как раньше, просто нечего. С ИГ расклад тот же. 2. Граница с Турцией в большей её части перекрыта, каналы поставок оттуда оружия и боевиков стали меньше на порядок, количество целей для ВКС тоже пропорционально уменьшилось. 3. Перемирие более-менее соблюдается, на армию Асада нагрузка со стороны всяких "умеренных" стала меньше, у него освободились силы на войну против ИГ и всех тех, кто объявлен ООН вне перемирия. Если какие-то из группировок, кто сейчас в перемирии, раньше атаковались ВКС, т.к. были в нашем списке террористических, то теперь атаковать их не нужно. 4. У Асада увеличилось количество вооружённых союзников, это делает его положение ещё более прочным, наша военная поддержка уже не является решающей 5. В целях Асада Пальмира и Ракка, но наши бомбить города не будут. 6. Асад не робкий человек, и такое впечатление, что он решил взять лавры освободителя своей страны. Это может позволить ему остаться у власти и даст политический иммунитет от всех предыдущих недоразумений и грехов. И для этого ВКС РФ ему не нужны - даже мешать будут заслуженно стать героем. 7. Ближний Восток на примере США уже привык, что если к нему приходит воевать сверхдержава, то фиг её войска потом оттуда выкуришь, воюет годами. Поведение наших на этом фоне - полный разрыв шаблона, и далеко не в пользу Америки. При таком раскладе позвать наших на помощь будет не страшно. По всему получается, что столько наших самолётов в Сирии, сколько сейчас, уже не нужно. За несколько месяцев боевых действий в Сирии Мир понял, что Россия располагает современным вооружением, которое не только не уступает, но и превосходит вооружение НАТО, и попытки надавить на Россию с позиции силы, это не только бесполезное, но и вредное занятие. К тому же все прекрасно понимают, что в Сирии Россия продемонстрировала не все свои возможности.
Прекратить панику! Это хитрый план такой! Наша сырьевая колония всем показала свое могучество, а теперь выводя войска мы всем покажем свою стремительность!
15 марта 2016, 09:46
Потрясающая политическая победа России в деле примирения правительства и оппозиции в Сирии. Теперь бы им мудрости, чтобы совместно выступить против ИГИЛ. Прекрасная победа В.В.Путина - Слова и Дело не разошлись (присутствие ВКС России в Сирии не более 3-6 месяцев)! Принудили к мирным переговорам силы оппозиции Сирии и Уходим!, а Надзор в виде 2-х баз ВКС - за ходом мирных переговоров между оппозицией и правительством Асада, пока Оставляем. Что в итоге имеем: 1. Дан сигнал для США. Время вашего «бардачного» управления миром и навязывания своей американской псевдодемократии - кончилось! Такие же крылатые ракеты, самолеты и т.д. – военная мощь, есть и у России, можем перекинуть, применить её с любой нашей точки, расположенной в России в любую точку мира. 2. Дан ясный и четкий сигнал всяким террористам, бандерлогам и нацистам, майданам и бандеропикетам , колобардистам и т. д. , тявкать в адрес России не надо , лучше дружить ! Решимости и силы хватит унять вашу свору! 3. Давайте все проблемы, решать миром, с учетом интересов всех , «рулежка» в одну сторону закончилась !
ничего вы не понимаете! Тут на стадионы денег уже не хватает, а вы все со своей Сирией... Вы знаете сколько один Калибр стоит???
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»