Путин освободил большегрузы от транспортного налога

Президент РФ Владимир Путин в воскресенье подписал закон о совершенствовании системы налогообложения собственников грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой свыше 12 тонн.

Принятая инициатива для снижения финансовой нагрузки на плательщиков транспортного налога освобождает до конца 2018 года от его уплаты компании и граждан, имеющих транспортные средства с разрешенной максимальной массой свыше 12 тонн.

Законопроект также освобождает от налогообложения и сельскохозяйственных производителей, у которых есть такие ТС. Льгота связана с введением ранее платы в счет возмещения вреда, причиняемого автодорогам федерального значения (отчисления в систему «Платон»).

Документом устанавливается, что при определении объекта налогообложения налогоплательщики уменьшают полученные ими доходы на сумму платежа в счет возмещения вреда автодорогам большегрузами, зарегистрированными в реестре транспортных средств системы взимания платы, сообщает РИА «Новости».

17 декабря во время большой пресс-конференции Путин сообщил, что считает целесообразным отменить транспортный налог для 12-тонников в качестве компенсации дополнительных расходов при введении системы «Платон».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»