Путин остался недоволен работой правительства по развитию малого бизнеса

Президент РФ Владимир Путин заявил, что усилия правительства по развитию малого и среднего предпринимательства в РФ явно недостаточны. Об этом, как сообщает ТАСС, глава государства заявил на встрече с руководителем недавно созданной Федеральной корпорации по развитию МСП Александром Браверманом.

Как отметил президент, во всех экономиках мира пристальное внимание уделяется именно развитию малого и среднего предпринимательства. При этом, как правило, этот сектор занимает ведущее место. «Мы со своей стороны предпринимаем усилия, конечно, по развитию этого сектора, но они пока явно недостаточны», — заметил Путин.

Браверман, в свою очередь, доложил главе государства, что на сегодняшний день правительство уже приняло ключевые документы, которые описывают взаимодействие корпорации и компаний с госучастием в сфере закупок. «Рынок этот огромен, это 1,7 триллиона рублей в год, это те 10 процентов, которые квотированы для малого и среднего бизнеса, и бесспорно, это даст резкий рывок для малого и среднего бизнеса», — заверил руководитель федеральной корпорации.

Он также отметил, что заключено соглашение с Генпрокуратурой России о поддержке добросовестных предпринимателей дополнительно к тем мерам, которые она уже проводит.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»