Путин осмотрел построенный к ЧМ-2018 терминал нижегородского аэропорта

Президент РФ Владимир Путин 29 марта прибыл в Нижний Новгород, где ознакомился с новым международным терминалом местного аэропорта «Стригино», который был построен к чемпионату мира по футболу 2018 года.

Как сообщает РИА «Новости», глава государства осмотрел первый и второй этажи, а также познакомился с презентацией. По словам главы компании «Аэропорты регионов» Евгения Чудновского, из центра Москвы до «Стригино» можно будет добраться за 90 минут, поскольку на территории воздушной гавани появилась станция будущей высокоскоростной железнодорожной магистрали «Москва — Нижний Новгород — Казань».

Первый тестовый рейс построенный терминал обслужил уже под Новый год, 30 декабря. В марте началась полноформатная эксплуатация в тестовом режиме. Теперь здесь обслуживаются все внутренние рейсы. За границу полеты начнутся во II квартале 2016 года.

После осмотра терминала Путин отправился на Нижегородский завод 70-летия Победы холдинга ПВО «Алмаз-Антей». Здесь российский лидер осмотрит цеха нового предприятия и проведет на его площадке заседание комиссии по военно-техническому сотрудничеству с другими странами.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»