Путин опроверг обвинения ЕС и США в конфликтности и агрессивности России

Президент России Владимир Путин в своем интервью итальянской газете Il Corriere della Sera опроверг обвинения политиков ЕС и США, которые заявляли о конфликтности и агрессивности России, сообщает РИА Новости.

По его словам, Россия ни с кем не говорит в конфликтном тоне, все действия РФ - это лишь ответ на угрозы, возникающие в ее адрес, причем ответ в ограниченном объеме и масштабе, который бы гарантированно обеспечивал безопасность страны.

- Россия ни с кем не говорит в конфликтном тоне, и в таких вопросах, как сказал один из политических деятелей прошлого Отто фон Бисмарк, «важны не разговоры, а потенциал», - сказал Путин.

Президент напомнил, что он предлагал американским партнерам не выходить в одностороннем порядке из Договора по противоракетной обороне, а систему ПРО делать в сотрудничестве России, США и Европы, но это предложение было отклонено. Он отметил, что военные расходы США больше, чем военные расходы всех стран мира вместе взятые, а совокупные расходы стран НАТО в 10 раз превышают военные расходы Российской Федерации, и в отличие от Америки, у России практически нет военных баз за границей. Путин также напомнил, что РФ в начале 1990-х годов прекращала полеты самолетов стратегического назначения в отдаленных районах, однако так как Америка от этой практики не отказалась и продолжила летать вдоль российских границ, Россия тоже восстановила эти полеты.

Путин обратил внимание и на то, что американские подводные лодки находятся на постоянном дежурстве у берегов Норвегии, и подлетное время до Москвы ракет с этих лодок составляет 17 минут.

- А мы и с Кубы давно убрали даже всякие базы, которые не имеют стратегического значения. И вы хотите сказать, что мы себя агрессивно ведем? Вы сами упомянули о расширении НАТО на восток. Но мы никуда не двигаемся - это инфраструктура НАТО двигается к нашим границам, в том числе военная инфраструктура. И это проявление нашей агрессивности?- отметил он в интервью.

Новости по теме

Комментарии

06 июня 2015, 08:28
Смешно слушать заявления американских властей на тему российской агрессии против европейских стран и бывших советских республик. Россия всегда была и будет миролюбивым государством, а вот Америка была и остается самым кровожадным государством.
06 июня 2015, 15:40
Разве заметна какая-либо конфликтность со стороны Российской Федерации? Что за бред? Россия, наоборот, постоянно пытается выйти на положительный контакт со странами Запада. Просто западники искусственно создают этот конфликт, так как они не хотят дружить с РФ.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»