Путин описал воспоминания своих родителей о войне в статье для журнала

Президент России Владимир Путин опубликовал в журнале «Русский пионер» статью, в которой рассказал о том, как его родители воспринимали события Великой Отечественной войны. По словам главы государства, люди той поры, несмотря на беды, которые им пришлось пережить, не испытывали такой ненависти к врагу, какую испытывали последующие поколения.

«И все же не было семьи, где бы кто-то не погиб», — отметил Путин. «И, конечно, горе, беда, трагедия, но у них не было ненависти к врагу, вот что удивительно. Я до сих пор не могу, честно говоря, этого до конца понять», — цитирует Путина ТАСС.

Президент РФ вспомнил слова своей матери, которая говорила «какая к этим солдатам может быть ненависть, они простые люди и тоже погибали на войне».

«Это поразительно! — восклицает Путин. — Мы воспитывались на советских книгах, фильмах… И ненавидели… А вот у нее этого почему-то совсем не было».

Владимир Путин поведал о том, как события Великой Отечественной коснулись его семьи: как получил ранение его отец, как встретил после войны своего фронтового друга, который его спас; о том, как на грани гибели находилась его мать, как погиб его брат.

«Все, что родители рассказывали о войне, было правдой. Ни одного слова не придумали. Ни одного дня не передвинули», — заключил Путин.

Новости по теме

Комментарии

30 апреля 2015, 12:29
ВВ обозначил эталон единого учебника истории для школьников.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»