Путин опасается, что ситуация на Украине коснется стран Таможенного союза

Президент России Владимир Путин опасается, что кризисная ситуация на Украине может негативно повлиять на страны Таможенного союза, передает РИА Новости. На заседании Высшего Евразийского экономического совета на уровне глав государств Путин посоветовал странам ТС подумать о мерах защиты своих производителей.

«Экстраординарная ситуация, сложившаяся на Украине, вызывает серьезное беспокойство. Украинская экономика находится в тяжелом, если не сказать в тяжелейшем кризисе. Возможны негативные последствия и для рынка Таможенного союза», — сказал Путин. Он отметил, что Украина является ключевым экономическим партнером Таможенного союза, поэтому необходимо проработать параметры дальнейшего взаимодействия стран ТС с Киевом. «Нам нужно сделать все, чтобы помочь нашим партнерам выйти из той сложной ситуации, в которой они сегодня находятся», — сказал Путин.

Ранее Путин сообщил, что страны Таможенного союза готовы приступить к подготовке договора о присоединении Армении к Евразийскому экономическому союзу. Председатель коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Виктор Христенко подтвердил готовность Армении к работе над договором и напомнил, что «дорожная карта» должна быть утверждена через два месяца. Сейчас в ТС входят Россия, Казахстан и Белоруссия.

Новости по теме

Комментарии

05 марта 2014, 18:52
Да, я уже заметил, что многие клиенты украинских предприятий уже начинают искать новых поставщиков, так как деловой климат у наших соседей все хуже и напряженнее, срывают поставки и пр.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»