Путин, Олланд и Меркель обсудили соблюдение минских договоренностей

Президент РФ Владимир Путин в ходе телефонных переговоров с канцлером ФРГ Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом подтвердил приверженность соблюдению минских соглашений, сообщает «Интерфакс».

Как говорится в заявлении правительства Германии, распространенном в Берлине, «стороны проявили единство относительно того, что минские договоренности являются основой для улучшения ситуации в Донбассе».

В настоящее время на востоке Украины действует режим прекращения огня. Соответствующие договоренности содержатся в документах, подписанных по итогам встречи лидеров «нормандской четверки» (Украина, Россия, Германия, Франция) в Минске в феврале 2015 года. Несмотря на это, как ВСУ, так и ополченцы регулярно обвиняют друг друга в несоблюдении перемирия. Нарушения фиксируются также и международными наблюдателями.

Новости по теме

Комментарии

29 августа 2015, 19:08
Только вот Олланд и Меркель почему-то "в упор не видят" концентрацию киевских вооружений на линии разграничения и отказывают жителям ДНР и ЛНР, в отличие от остальных жителей Украины, в праве проводить выборы и делать свой выбор. Они уверены, что такие выборы повредят мирному процессу намного больше, чем концентрация войск ВСУ. Вот так, с их точки зрения почему-то выглядит настоящая демократия.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»